Время работы:
Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 16:00
Адрес:
г. Н. Новгород
ул. Пискунова, д. 21/2

Чем полезна аэройога

 

Что такое аэройога

Аэройога – это смешение нескольких направлений фитнеса и йоги: хатха – йога, акробатика, стретчинг. Изобретено в 2006 году профессиональным танцором Кристофером Харрисоном.  Упражнения (асаны) выполняются в воздухе, при помощи специального приспособления (гамак). Этот вид йоги еще называют антигравитационная или воздушная йога.

Гамак для йоги изготовлен из суперпрочного прочного материала (выдерживает нагрузки до 190кг.) и оснащен ремнями для фиксации рук и ног либо имеет мягкие вставки, снижающие давление на корпус тела.

 

Особенности аэройоги

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, у вас сидячая работа, вы испытываете боль в спине или чувствуете перенапряжение мышц шейного отдела – то для решения этих проблем вам стоит заняться аэройогой.

Прежде всего, комплексы упражнений этой уникальной практики ориентированы на снятие мышечного гипертонуса при помощи коррекции осанки, стабилизировать правильное положение позвоночника, таза, скорректировать работу правой и левой стороны тела.

Аэройога способствует улучшению растяжки и адаптивных возможностей организма. Упражнения, выполняемые в подвешенном состоянии, благодаря силе гравитации, способствуют мягкому вытяжению позвоночника, ослабляя давление межпозвонковых дисков.

Продолжительность группового занятия варьируется от 45 мин до 1 часа, и проходит в несколько этапов:

  • настройка на практику при помощи дыхания;
  • серия легких упражнений для разогрева;
  • воздушные асаны;
  • перевернутые позы вниз головой (самая сложная часть тренировки;)

Отдельно стоит отметить пользу от перевернутых асан.

Не стоит переживать, что удерживание тела непродолжительное время вниз головой негативно скажется на состоянии организма. Наоборот, улучается циркуляция крови, следовательно, верхняя часть тела насыщается кислородом, в то время как в повседневной жизни, благодаря гравитации скопление крови и жидкости происходит в нижней его части.

 

Аэройога для беременных

В период беременности женщина достаточно ограничена в свободе движений, из-за повышенных рисков ей противопоказаны большинство видов физической нагрузки, но при этом двигаться все равно необходимо, хотя бы тренировки сердечно-сосудистой и мышечной систем организма. Очень полезна практика в период первого триместра беременности.

Следует обратить внимание, что тренировки по аэройоге при беременности следует практиковать регулярно, в противном случае, нерегулярные, но интенсивные тренировки создадут дополнительный стресс для организма.

Занятия для беременных проводятся в небольших группах, благодаря чему, тренер уделяет максимум внимания и контролирует тренировочный процесс каждой женщины.

Йога в гамаках во время беременности поможет справиться с болями в области поясницы и органов малого таза. Существуют специальные упражнения в перевернутой позе, которые выполняются только в гамаке. Они помогают справиться с отеками, изжогой и головокружением, а релаксация и медитативная практика надолго зарядит вас энергией.

 

Аэройога для детей

Ребенок, это сгусток энергии, который в целях его же безопасности стоит направить в нужное русло, а так же помочь раскрыться непроснувшимся еще способностям. И аэройога подходит для этого, как нельзя лучше, так как во время занятий ребенок получает симметричную и грамотную нагрузку, которая в последствие превратится в силу, ловкость и выносливость.

К тому же, занятия в гамаке проходят в игровой форме, поэтому очень нравятся детям, ведь это так необычно и весело, в отличие от занятий простой физкультурой.

Комплексы асан для детей, в аэройоге учат концентрировать внимание, чувствовать свое тело и управлять им, так же, успокаивают ум и учат управлять эмоциями. Уходит зажатость и стеснительность, капризы и вспышки гнева.

Йога в гамаках помогает предотвратить искривление осанки на ранней стадии, а так же снять мышечное напряжение в спине, что очень актуально для  школьников.

 

Польза и преимущества аэройоги

Для занятий йогой в гамаках не требуется специальной физической подготовки. Это серии упражнений, которые на целены, на обретение гармонии с самим собой и окружающим миром, укрепление всех систем  организма, нормализует обмен веществ.

Вечерние занятия йогой способствуют снятию как мышечного, так и эмоционального напряжения накопившегося в течение дня. Спокойная расслабляющая музыка и медитация позволит настроить организм на полноценный отдых.

Утренние занятия достаточно энергичны, способствуют пробуждению и заряжают бодростью на целый день.

Регулярные занятия аэройогой способствуют:

  • укреплению вестибулярного аппарата
  • улучшению координации
  • избавляют от боязни высоты
  • нормализации качества сна
  • снимают хронический синдром усталости

Йога в воздухе подходит для всех возрастов, а так же для любого уровня физической подготовки.  Увеличивает эластичность мышц, укрепляет связки. Растяжка в подвешенном состоянии дается гораздо легче, чем обычные тренировки по стретчингу. Ощущение полета снимает эмоциональное напряжение, дарит спокойствие и ощущение гармонии с окружающим миром.

 

Противопоказания

Данный вид йоги хорош тем, что у него практически отсутствуют какие либо противопоказания, однако существуют несколько моментов, которые, все же, не стоит игнорировать.

  1. Повышенная температура тела
  2. Не стоит принимать пищу менее чем за 2 часа до занятия
  3. Психические расстройства
  4. Эпилепсия
  5. Наличие новообразований
  6. Глаукома

 

Аэройога в Нижнем Новгороде

Посетив нашу студию, вы окунетесь в атмосферу легкости и гармонии, у нас по - семейному уютно.

У нас вы найдете грамотных сертифицированных инструкторов, которые с помощью регулярных тренировок помогут вам:

  • укрепить здоровье
  • улучшить качество жизни
  • увеличить растяжку

Во время занятий инструкторы нашей студии учитывают индивидуальные особенности каждого практикующего, делая акцент на укрепление мышечного корсета и устранение проблем опорно – двигательного аппарата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы

Анна Сафронова

Отличное место для нашей семьи оказался клуб «Крылья». Попали туда на самом открытии, народу было немного и все дети разного возраста. Но нашим детям так понравились мастер- классы, что мы изучили огромный ассортимент услуг и выбрали для себя занятие восточными единоборствами для сына, студию актерского мастерства и флористику для дочки. От занятий дети в восторге, уже договариваются о кружках на следующий учебный год, хочется попробовать все и, нам в клубе обещали, что для челнов клуба будет возможность посетить все пробные занятия бесплатно. Это удобно, чтобы познакомиться с педагогами и понять нравится направление или нет. Еще с нетерпением ждем каждый раз тренинг «Мастерская родительского опыта», оказывается не только у нас проблемы с воспитанием возникают, а буквально в каждой семье всплывают эти вопросы. И на них уже есть все ответы у специалистов.

Алина Каюткина

Моя дочь пошла на курс ментальной арифметики, думали сэкономить на репетиторе по математике. Очень ей плохо счет удается (она только в 4 класс пошла). Оказалось- это курс вообще не про математику, развивают память, мышление, логику. Про счет нам сказали так- главное, чтобы Ваш ребенок на начало занятий знал все цифры и умел их писать. На мою просьбу научить ребенка считать просто улыбнулись. Как оказалось, этому и учить то особо не пришлось, объясняли совершенно другие вещи, а счет пришел сам собой. Теперь в уме любые цифры складываем и вычитаем. А домой нам дают задания – по работе на интеллектуальных тренажерах (для каждого ученика свой доступ через интернет открывают), так мы там всей семьей вечерами висим.

Аня Сергашина

Ходим в этот клуб с двумя мальчиками, один совсем малыш, второй-подросток. Очень удобно, что смогли найти занятия в одно и тоже время сразу для всех. Клубная система для нас очень удобна, мы можем посещать занятия в удобное для нас время, не привязываясь к жесткому расписанию. Когда бы мы не пришли- всегда есть чем занять детей. Родители тоже не остаются без внимания- если лень чем, то заниматься, то можно посидеть в кафе за чашечкой чая, но чаще всего тоже бежишь на занятия. Прекрасная творческая мастерская с ежедневными мастер-классами. Педагоги внимательные, очень терпеливые и душевные.

Анастасия Преснякова

Основная «фишка» клуба - это экспресс методики. Они есть буквально по всем направлениям. Не надо годами учить английский или ходить на рисование. За несколько уроков вы получаете уже быстрый результат – мой ребенок, например, за 2 недели выучил 500 слов на английском (до этого год бились с репетитором- двух слов без подсказки сказать не мог). Конечно за 2 недели сын не выучил язык, но он так загорелся своими успехами, что теперь с удовольствием ходит в группу Полиглот, где его уже обучают по академической методике. Экспресс- курс дал нам «волшебный пендель». Очень рекомендую для детей, которые не хотят учиться, потому что у них плохо получается. Мы теперь пойдем на курс по скорочтению.

Ирина Иванова

Две недели прошло после нашего дня рождения, а наш ребенок до сих пор под впечатлением. Получилась такая домашняя атмосфера деревенского дома. Было впечатление, что это такая старая семейная традиция – так отмечать праздник. Все было подготовлено, отработано, слажено. Гости не отвлекались на бытовые моменты, все были вовлечены в увлекательное действие. Отдельно хочу сказать, про ведущих, никто из гостей не поверил, что это приглашенные люди, настолько хорошо они знали привычки и увлечения наших детей, как легко они с ними общались. Скоро – у нас семейный праздник – его мы обязательно отметим в этом Клубе.

Запишитесь на пробное занятие

Политика конфиденциальности.