Время работы:
Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 16:00
Адрес:
г. Н. Новгород
ул. Пискунова, д. 21/2

То, что сейчас Вы закладываете в своем ребенке, Вы увидите в собственных внуках и правнуках.

Каждая семья – это своеобразный небольшой коллектив, в котором есть свои традиции и обычаи.

Семейные традиции и обычаи – это формы передачи новым поколениям способов реализации идеологических, нравственных, трудовых, эстетических, религиозных и других отношений, которые сложились в жизни данной семьи.

 Для чего нужна традиция?

Современная семья живет такой же, как и все общество, динамичной жизнью. Часто родители кормят детей и мужа отдельно, собираясь за большим столом только по праздникам и в выходные. Дети и взрослые мало знают о своих предках и корнях семьи. Фотографии давно хранятся на электронных носителях вместо семейных альбомов. А между тем нашим детям, да и нам самим так нужно что-то, что может делать семью не просто совместным хозяйством, а уникальным сообществом со своими интересами, увлечениями, традициями.

Традиции - это то, что составляет самосознание семьи. Так же, как каждый человек имеет представления о себе, так и семье необходимо коллективное представление о тех, кто составляет семью, кто является ее родоначальником, о предметах реликвиях, которые передаются из поколения в поколение, о трудовой династии, о том, что семья любит делать совместно, включая родителей, детей, прародителей, расширенную семью.

Конечная цель традиции сводится к тому, чтобы освоить то, что было создано, приобретено, накоплено предшествующими поколениями.

Например, если в традициях семьи ведение здорового образа жизни, дружба с физкультурой и спортом, посещение спортивных секций, спортивные достижения, если в семье играют с ребёнком в спортивные игры, то и дети в такой семье отличаются крепким здоровьем,  умением проявить волевые качества и настойчивость в преодолении трудностей, общительностью.

Если в семье имеются богатые музыкальные, песенные, танцевальные, театральные традиции (а таких семей не мало в нашем городе), то у детей рано возникают и эффективно развиваются эстетические чувства и качества, творческие задатки и способности, развивается нравственная сторона личности.

Детально продуманная организация быта детей, постоянное выполнение ими простых требований окружающей общественной и семейной среды, воплощённых в обычаях и традициях, воспитывает у ребёнка организованность, дисциплину, аккуратность, точность, исполнительность – исходные качества, без которых не может быть успешного развития духовного мира, способностей и дарований.

Если в семье стало традицией приглашать друзей ребёнка в гости, устраивать детские праздники, поощрять дружбу со сверстниками, то дети из такой семьи рано научатся плодотворно сотрудничать со сверстниками, приходить к взаимопониманию, находить пути решения конфликтов.

Если в семье стало традицией составление домашней библиотеки на протяжении нескольких поколений, семейные чтения художественной и научно-популярной литературы, обсуждение прочитанного и обмен мнениями, то можно с уверенностью сказать, что ребёнок из такой семьи подружится с книгой на всю жизнь, у него появится тяга к освоению знаниями, пытливость, совершенствование мышления, памяти, расширится кругозор.

Традиции и обычаи могут быть любыми.

Во многих семьях стало традицией бережно сохранять рисунки, записки, фотографии, подарки детей и взрослых к праздничным датам, сделанные своими руками и многое другое и даже устраивать выставки поделок и рисунков детей и взрослых.

Перед праздниками может быть традиция создания газеты, фотомонтажа прошедшего года. Возможно даже создание маленького семейного музея или коллекции.

Дети, участвуя в семейных обычаях и традициях, чувствуют свою сопричастность к своей семье, что укрепляет взаимоотношения между поколениями и внутри родительской семьи. Вырастая в такой обстановке, такие дети передают семейную традицию уже своим детям. Так сохраняются память о родителях и предках, формируется уважительное тёплое отношение к своему роду, семье, старшим, любовь и забота о младших.

Отзывы

Анна Сафронова

Отличное место для нашей семьи оказался клуб «Крылья». Попали туда на самом открытии, народу было немного и все дети разного возраста. Но нашим детям так понравились мастер- классы, что мы изучили огромный ассортимент услуг и выбрали для себя занятие восточными единоборствами для сына, студию актерского мастерства и флористику для дочки. От занятий дети в восторге, уже договариваются о кружках на следующий учебный год, хочется попробовать все и, нам в клубе обещали, что для челнов клуба будет возможность посетить все пробные занятия бесплатно. Это удобно, чтобы познакомиться с педагогами и понять нравится направление или нет. Еще с нетерпением ждем каждый раз тренинг «Мастерская родительского опыта», оказывается не только у нас проблемы с воспитанием возникают, а буквально в каждой семье всплывают эти вопросы. И на них уже есть все ответы у специалистов.

Алина Каюткина

Моя дочь пошла на курс ментальной арифметики, думали сэкономить на репетиторе по математике. Очень ей плохо счет удается (она только в 4 класс пошла). Оказалось- это курс вообще не про математику, развивают память, мышление, логику. Про счет нам сказали так- главное, чтобы Ваш ребенок на начало занятий знал все цифры и умел их писать. На мою просьбу научить ребенка считать просто улыбнулись. Как оказалось, этому и учить то особо не пришлось, объясняли совершенно другие вещи, а счет пришел сам собой. Теперь в уме любые цифры складываем и вычитаем. А домой нам дают задания – по работе на интеллектуальных тренажерах (для каждого ученика свой доступ через интернет открывают), так мы там всей семьей вечерами висим.

Аня Сергашина

Ходим в этот клуб с двумя мальчиками, один совсем малыш, второй-подросток. Очень удобно, что смогли найти занятия в одно и тоже время сразу для всех. Клубная система для нас очень удобна, мы можем посещать занятия в удобное для нас время, не привязываясь к жесткому расписанию. Когда бы мы не пришли- всегда есть чем занять детей. Родители тоже не остаются без внимания- если лень чем, то заниматься, то можно посидеть в кафе за чашечкой чая, но чаще всего тоже бежишь на занятия. Прекрасная творческая мастерская с ежедневными мастер-классами. Педагоги внимательные, очень терпеливые и душевные.

Анастасия Преснякова

Основная «фишка» клуба - это экспресс методики. Они есть буквально по всем направлениям. Не надо годами учить английский или ходить на рисование. За несколько уроков вы получаете уже быстрый результат – мой ребенок, например, за 2 недели выучил 500 слов на английском (до этого год бились с репетитором- двух слов без подсказки сказать не мог). Конечно за 2 недели сын не выучил язык, но он так загорелся своими успехами, что теперь с удовольствием ходит в группу Полиглот, где его уже обучают по академической методике. Экспресс- курс дал нам «волшебный пендель». Очень рекомендую для детей, которые не хотят учиться, потому что у них плохо получается. Мы теперь пойдем на курс по скорочтению.

Ирина Иванова

Две недели прошло после нашего дня рождения, а наш ребенок до сих пор под впечатлением. Получилась такая домашняя атмосфера деревенского дома. Было впечатление, что это такая старая семейная традиция – так отмечать праздник. Все было подготовлено, отработано, слажено. Гости не отвлекались на бытовые моменты, все были вовлечены в увлекательное действие. Отдельно хочу сказать, про ведущих, никто из гостей не поверил, что это приглашенные люди, настолько хорошо они знали привычки и увлечения наших детей, как легко они с ними общались. Скоро – у нас семейный праздник – его мы обязательно отметим в этом Клубе.

Запишитесь на пробное занятие

Политика конфиденциальности.