Время работы:
Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 16:00
Адрес:
г. Н. Новгород
ул. Пискунова, д. 21/2

Тхэквондо: занятия в секции для детей в Нижнем Новгороде

Тхэквондо – популярное во всем мире корейское боевое искусство: техника эффективной самообороны и ведения боя без применения оружия. Главное отличие от других видов единоборств – активное использование в бою ног для нанесения ударов и блока атакующих движений противника. Такая особенность в названии: в переводе с корейского оно означает «путь ноги и руки».

Это не только техника ведения боя. Тхэквондо – увлекательный путь укрепления физического здоровья и духовного развития. Тренировки развивают самодисциплину, уверенность в себе, учат управлять движениями и эмоциями. Все это пригодится каждому ребенку.

 

Что дает секция тхэквондо для детей?

Занятия в секции тхэквондо приносят пользу для здоровья и психики ребенка:

  1. Много внимания уделяется выполнению физических упражнений. Коронные приемы боевого искусства – прыжки и высокие удары, поэтому регулярные тренировки с элементами акробатики развивают координацию движений и мелкую моторику. Укрепление мышц выпрямляет осанку. Активно работает дыхательная и сердечно-сосудистая система. Ребенок учится управлять своим телом.
  2. Тхэквондо направляет энергию детей в созидательное русло. Особенно это полезно тем, кто отличается гиперактивностью.
  3. Если ребенок кроток и застенчив, то тренировки помогут ему избавиться от внутренних страхов и тревог.
  4. Боевые искусства немыслимы без самодисциплины и воспитания лидерских качеств. Ребенок учится контролировать эмоции, становится увереннее в себе и спокойнее. Ему проще адаптироваться среди других детей и избежать влияния дурной компании.
  5. Регулярная физическая активность и отработка приемов – профилактика появления лишнего веса. Если ребенок склонен к полноте, то тхэквондо будет поддерживать его тело в отличной форме.
  6. В секции дети общаются и учатся взаимодействовать друг с другом в дружелюбной атмосфере. Занятия вырабатывают уважение к окружающим, в том числе и к сопернику.

Еще один важный плюс боевых искусств – обучение самозащите, что актуально в наше неспокойное время. Тхэквондо не учит бить людей, как опасаются некоторые родители. Оно рассказывает, как правильно использовать свою физическую силу, применяя ее только в спарринге с таким же спортсменом или в экстренной ситуации.

 

Каратэ или тхэквондо?

Однозначно ответить на вопрос о превосходстве одного боевого искусства над другим невозможно. У каждого из видов есть свои особенности, достоинства и философия. Результат занятий зависит не только от выбранного единоборства, но и от знаний, навыков и опыта тренера.

Однако родителям будет интересен факт: травматичность занятий тхэквондо в 10 раз меньше, чем у каратэ. По спортивной статистике, 70 % детей-каратистов получают травмы, и нередко – неоднократные. В тхэквондо этот показатель составляет всего 7 %.

Гарантировать, что ребенок не получит спортивную травму, не может ни одна секция. Но, отдавая чадо заниматься тхэквондо, поводов для беспокойства намного меньше. Все детские спарринги проходят с использованием полного комплекта экипировки. Она защищает жизненно важные органы, не стесняя движений и позволяя активно вести бой без страха покалечить соперника.

 

Кому рекомендуется заниматься тхэквондо?

Занятия тхэквондо, как постоянные физические тренировки, полезны для каждого растущего организма. Особенно они пригодятся детям:

  • со слабым здоровьем, в том числе склонным к полноте и имеющим плохой аппетит.
  • капризным, непослушным и гиперактивным;
  • часто проявляющим невнимательность и испытывающим сложности с самоорганизацией;
  • склонным к агрессии, истеричности или, напротив, плаксивости;
  • с проблемами в общении со сверстниками и взрослыми;
  • ведущим малоподвижный образ и жизни.

Тхэквондо станет вспомогательным средством в лечении некоторых заболеваний. Например, сколиоза. Но у каждого боевого искусства есть и небольшой перечень противопоказаний, о которых следует узнать у педиатра.

 

С какого возраста можно посещать секцию

Оптимальный возраст для начала занятий индивидуален для каждого ребенка. Но для большинства детей – 3–4 года. В это время организм уже готов к нагрузкам, которые пойдут ему на пользу: разовьют гибкость и укрепят здоровье.

 

Тхэквондо для девочек

Тхэквондо полезно для девочек, девушек и женщин. Это малотравматичное боевое искусство. Упражнения похожи на сочетание силовых упражнений с элементами аэробики и даже акробатики. Тренировки не испортят фигуру, а только сделают ее более женственной и подтянутой: занятия способствуют хорошей растяжке, гибкости и укреплению мышц таза.

В нашем клубе «Крылья», работающем в Нижнем Новгороде, мы будем рады новым ученикам. Занятия проводит чемпион мира по тхэквондо Кан Бен Му из Северной Кореи. Он преподает искусство восточного единоборства, владение которым научит самообороне, улучшит здоровье и разовьет личностные качества.

Отзывы

Анна Сафронова

Отличное место для нашей семьи оказался клуб «Крылья». Попали туда на самом открытии, народу было немного и все дети разного возраста. Но нашим детям так понравились мастер- классы, что мы изучили огромный ассортимент услуг и выбрали для себя занятие восточными единоборствами для сына, студию актерского мастерства и флористику для дочки. От занятий дети в восторге, уже договариваются о кружках на следующий учебный год, хочется попробовать все и, нам в клубе обещали, что для челнов клуба будет возможность посетить все пробные занятия бесплатно. Это удобно, чтобы познакомиться с педагогами и понять нравится направление или нет. Еще с нетерпением ждем каждый раз тренинг «Мастерская родительского опыта», оказывается не только у нас проблемы с воспитанием возникают, а буквально в каждой семье всплывают эти вопросы. И на них уже есть все ответы у специалистов.

Алина Каюткина

Моя дочь пошла на курс ментальной арифметики, думали сэкономить на репетиторе по математике. Очень ей плохо счет удается (она только в 4 класс пошла). Оказалось- это курс вообще не про математику, развивают память, мышление, логику. Про счет нам сказали так- главное, чтобы Ваш ребенок на начало занятий знал все цифры и умел их писать. На мою просьбу научить ребенка считать просто улыбнулись. Как оказалось, этому и учить то особо не пришлось, объясняли совершенно другие вещи, а счет пришел сам собой. Теперь в уме любые цифры складываем и вычитаем. А домой нам дают задания – по работе на интеллектуальных тренажерах (для каждого ученика свой доступ через интернет открывают), так мы там всей семьей вечерами висим.

Аня Сергашина

Ходим в этот клуб с двумя мальчиками, один совсем малыш, второй-подросток. Очень удобно, что смогли найти занятия в одно и тоже время сразу для всех. Клубная система для нас очень удобна, мы можем посещать занятия в удобное для нас время, не привязываясь к жесткому расписанию. Когда бы мы не пришли- всегда есть чем занять детей. Родители тоже не остаются без внимания- если лень чем, то заниматься, то можно посидеть в кафе за чашечкой чая, но чаще всего тоже бежишь на занятия. Прекрасная творческая мастерская с ежедневными мастер-классами. Педагоги внимательные, очень терпеливые и душевные.

Анастасия Преснякова

Основная «фишка» клуба - это экспресс методики. Они есть буквально по всем направлениям. Не надо годами учить английский или ходить на рисование. За несколько уроков вы получаете уже быстрый результат – мой ребенок, например, за 2 недели выучил 500 слов на английском (до этого год бились с репетитором- двух слов без подсказки сказать не мог). Конечно за 2 недели сын не выучил язык, но он так загорелся своими успехами, что теперь с удовольствием ходит в группу Полиглот, где его уже обучают по академической методике. Экспресс- курс дал нам «волшебный пендель». Очень рекомендую для детей, которые не хотят учиться, потому что у них плохо получается. Мы теперь пойдем на курс по скорочтению.

Ирина Иванова

Две недели прошло после нашего дня рождения, а наш ребенок до сих пор под впечатлением. Получилась такая домашняя атмосфера деревенского дома. Было впечатление, что это такая старая семейная традиция – так отмечать праздник. Все было подготовлено, отработано, слажено. Гости не отвлекались на бытовые моменты, все были вовлечены в увлекательное действие. Отдельно хочу сказать, про ведущих, никто из гостей не поверил, что это приглашенные люди, настолько хорошо они знали привычки и увлечения наших детей, как легко они с ними общались. Скоро – у нас семейный праздник – его мы обязательно отметим в этом Клубе.

Запишитесь на пробное занятие

Политика конфиденциальности.